Langsung ke konten utama

Aburizal Bakrie vs Wimar Witoelar di Twitter

JAKARTA - Beberapa hari ini Twitter diramaikan oleh tweetwar antara Aburizal Bakrie dan Wimar Witoelar. Keduanya saling berbalas tweet, yang kadang diiringi dengan sindiran halus.

Perseteruan di situs mikroblogging twitter antara Wimar Witoelar dan Aburizal Bakrie (AB) dipicu pertama kali dari tweet-tweet Wimar yang memiliki kesan memojokkan orang terkaya di Indonesia itu.

Tweet tersebut cukup beragam, mulai dari tudingan berkaitan dengan lumpur Lapindo, Golkar, hingga pengemplangan pajak yang kabarnya dilakukan oleh Bakrie. Bahkan pengamat ekonomi tersebut terang-terangan mendukung Sri Mulyani (SMI) dan tidak setuju menteri keuangan itu dinonaktifkan.

"Saya dukung SMI, anti AB," tweet Wimar
"Individu harus berpihak. Partai harus berpihak pada yang baik. Media harus tidak berpihak. AB oke, AB+Golkar bad, AB+Golkar+TVOne very bad," tweetnya yang lain

Di twitter yang diduga milik Aburizal Bakrie, petinggi Partai Golkar itu menuliskan tweet

Bukan Wimar dan groupnya yg membiayai demo?
Wimar menjawabnya dengan tweet Wakakaak anak ITB memang punya sense of humor, Thanks Cal!!
AB menjawab kembali dengan "thanks Mar (ada yg blg manggil lo Wim, kalo gue tetap kaya dulu manggilnya)"
"Thanks Cal, skrg gw dipanggil Wim atau ww," jawab Wimar

Perseteruan mulai memuncak saat Wimar, yang sempat menjadi juru bicara kepresidenan era Gus Dur, menuliskan tweet "Aburizal Bakrie itu baik, teman lama, tapi ngemplang pajak, mengabaikan lumpur dan pake uang dan jabatan untuk menekan orang baik SMI-Boed"

Yang kemudian dijawab Ical dengan "makanya. Biar jelas apakah itu alat politik sbg penekan atau beneran.Bdw,lo pemegang saham Bumi gak?Kan Bumi "saham sejuta umat".

Wimar pun menjawabnya "Sorry Cal, hw ga punya saham Bumi. Gw pilih saham yang aman".

Ical pun kemudian mengajukan pertanyaan lagi, "dulu kan lo kerja di Anteve. termasuk yg bikin poiicy kan?"

Yang dijawab dengan Wimar, "Gua kerja utk StarTV Cal, Mewakili StarTV di BoD Anteve"

Timpalan Ical pun hanya pendek, "oh gitu, gue kira di Anteve,"

Dalam sebuah tweet, untuk menjawab pertanyaan followernya, Ical mengatakan tidak tahu menahu tentang perilaku pemilik situs Persepektif Online tersebut.

"Kawan lama sama Wimar. Betul2 saya tdk tahu knp dia sewot banget ke saya. Anyway, terima ksh atas perhatian dan doanya," tulis Ical

Namun begitu, pernyataan tersebut tidak menyurutkan Wimar untuk terus nge-tweet tentang Aburizal Bakrie. Dalam sebuah tweet-nya yang lain, Wimar menuliskan "Tax liability ARB Rp 10T bukan gosip tapi dalam proses penyidikan. Kalo SMI dihentikan ARB aman," (srn)


sumber: http://www.okezone.com/

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Ikan Cupang Menjadi Lebih Berani

Cara Membuat Ikan Cupang Menjadi Lebih Berani. Budidaya ikan cupang memang termasuk bisnis yang menjanjikan sekaligus menyenangkan. Dari sini biasanya dimulai dari hobi yang dikembangkan. Dan dengan keuletannya bersilang ria, terjadilah keturunan yang baru. Dan biasanya cupang dipelihara untuk diikutkan kontes atau juga diadu.

Bagi anda pengadu cupang, tentu saja anda punya beberapa koleksi ikan cupang aduan yang siap adu atau malah siap kawin untuk dibudidayakan agar tambah banyak ikan cupang milik anda. Nah, sekarang pertanyaannya bagaimanakah cara membuat ikan cupang lebih berani?
Masukkan daun ketapang yang sudah kering dan jatuh dari pohonnya ke dalam aquarium cupang anda.Ganti air setiap 3 hari dengan air yang baru. Jika menggunakan air PAM, sebaiknya telah diendapkan selama satu hari satu malam.Pada setiap pagi, hendaklah dijemur kurang lebih 1-2 jam untuk mendapatkan sinar matahari. Ini bisa dimanfaatkan untuk membunuh bakteri-bakteri yang ada dalamaquarium dan yang menempel d…

Sony Ericsson E15 Xperia X8 | Harga dan Spesifikasi Soner X8

Sony Ericsson E15 Xperia X8. Hmmm, kali ini ingin ngereview ponsel hp Sony Ericsson E15 Xperia X8 nih. Soalnya beberapa hari lalu Berita Terkini hanya menyajikan download WhatsApp maupun download Angry Birds for PC. Okelah, Harga dan Spesifikasi Sony Ericsson E15 Xperia X8 ini sih dirancang untuk pengguna yang butuh layar lebih lebar dan harga yang lebih terjangkau atau dapat disebut sebagai smartphone hiburan dengan layar sentuh.

Dilihat dari tampilan, HP Sony Ericsson Xperia X8 E15 terlihat begitu elegan dan berdesain futuristik. Ponsel Sony Ericsson Xperia X8 E15 mengusung konsep layar sentuh dan memiliki 3 tombol utama di bagian depannya. Namun jika dilihat secara detail, HP Sony Ericsson Xperia X8 begitu mirip dengan keluarga Xperia yang lain, hanya saja ukurannya lebih kecil daripada X10 namun sedikit lebih besar daripada X10 Mini dan X10 Mini Pro.

Untuk fitur Sony Ericsson Xperia X8 E15 adalah OS Android v1.6, processor Qualcomm MSM7227 600Mhz, polifonik, kamera 3.15 MP,…

Penyebab Uban/Rambut Putih di Usia Muda

Penyebab Uban/Rambut Putih di Usia Muda. Rambut putih alias uban biasanya identik dengan rambut kakek dan nenek. Tapi uban tak selalu berkaitan dengan usia, karena bnyak juga orang yang masih muda sudah ubanan.Benar-benar uban yang terselip diantara rambut hitamnya, bukan karena disemir atau diwarna.Kenapa hal ini bisa terajadi?

Pernahkah Anda bertemu dengan seseorang yang usianya masih tergolong muda, yaitu sekitar 20-an, tapi rambutnya sudah tumbuh uban di sana-sini. Bisa jadi, Anda juga mengalami hal sama. Padahal usia Anda masih 30-an, masih tergolong relatif muda untuk beruban kan? Secara medis, uban sebetulnya tidak mengganggu kesehatan tubuh. Namun, akan sedikit menganggu penampilan.


Penyebab Uban/Rambut Putih di Usia Muda
Meskipun gen tertentu yang membawa sifat dari uban prematur belum ditemukan, tapi alasan genetika sudah sangat umum dan turun-temurun terjadi. Uban yang muncul di usia mudah lebih banyak karena faktor genetik atau keturunan. Uban terjadi karena pigmen rambutny…