Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2010

Joke hari Ini

Sum, seorang TKW Indonesia bermaksud memutuskan hubungan dengan kekasihnya seorang bule dari Amerika bernama Robbie akan tetapi dia tak sanggup untuk bertemu muka dengan kekasihnya. Sum menulis surat dengan berbekal pengetahuan bahasa Inggris waktu di training centre & kamus tebal. Dan ini tulisan suratnya dengan bahasa inggris yang acak-acakan tapi sumpah sob kocak abis
Hi Robbie, with this letter I want to give know you
(hai Robbie, bersama surat ini saya ingin memberitahu kamu)
I WANT TO CUT CONNECTION US
[Saya ingin memutuskan hubungan kita]

I have think this very cook cook
(saya telah memikirkan hal ini masak masak)

I know my love only clap half hand
(saya tahu cinta saya hanya bertepuk sebelah tangan)

Correctly, I have see you go with a woman entertainment at town with my eyes and head myself
(sebenarnya, saya telah melihat kamu pergi bersama seorang wanita penghibur dI kota dengan Mata kepala saya sendiri)

You always ask apology back back times
(kamu selalu minta maaf berul…

Menulis Konten yang Bagus

Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel saya sebelumnya yaitu 7 hal Penting tentang Artikel Blog yang masih membahas tentang Optimalisasi Blog bagi seorang Newbie seperti saya yang harus terus menerus mengkorek-korek ilmu dan meng-share kepada sobat-sobat semua.
Kembali ke topiknya, bahwa menurut fakta pembaca blog jarang menghabiskan waktunya hanya untuk membaca tulisan kita secara utuh dan hanya memperhatikan sekilas dan jika tidak menarik akan langsung kaburr deh. Tapi ada beberapa tips nih yang mungkin bisa menginspirasi dan membantu Anda dalam membuat sebuat postingan yang menarik buat para pengunjung :
1. Buatlah daftar Tulisan Maksudnya, tulisan postingan kita diberi label atau kategori. Setiap label akan mewakili tulisan-tulisan yang sama jenisnya sehingga jika pembaca tertarik meraka kan mengklik label tersebut dan keluarlah tulisan-tulisan yang sejenis. Nah, buatlah daftar ini dengan menggunakan kata-kata yang tepat dan memang bisa mewakili tulisan-tulisanmu.
2. Jenis Tulisa…

Australia, Negara Penggila Situs Jejaring Sosial

Australia mungkin boleh kalah untuk urusan jumlah pengguna situs jejaring sosial seperti Facebook atau Twitter. Tapi, berdasarkan riset Nielsen, pengguna jejaring sosial negeri Kangguru tersebut dinilai sebagai penggila jejaring sosial.

Pasalnya, pengguna jejaring sosial di Australia rata-rata menghabiskan waktu sekira tujuh jam dalam sebulan untuk mengurusi akunnya, seperti mengupdate status, mengunggah foto. Jumlah tersebut mengalahkan jumlah rata-rata waktu yang dihabiskan pengguna di Amerika Serikat, Inggris atau Jepang untuk mengurusi situsnya.

Rata-rata pengguna jejaring sosial secara global hanya menghabiskan waktu jika ditotal hanya lima hingga lima setengah jam dalam sebulan.

Seorang warga Australia yang juga pengguna Facebook dan Twitter, Danielle Warby mungkin salah satu contoh penggila jejaring sosial di Australia. Seperti diungkapkannya pada AFP, Sabtu (27/2/2010), Danielle mengaku sejak dari bangun tidur hingga menjelang tidur ia tak pernah lepas dari ponsel untuk emngup…

7 Hal Penting tentang Artikel Blog

Wuuahh,,,akhirnya weekend yang panjang datang juga. Dengan memanfaatkan akhir pekan ini/hari libur, biasanya saya hanya nangkring didepan komputer ngurusi blog ini untuk membuat sebuah artikel yang mungkin bisa bermanfaat buat temen-temen semua, ga seperti ini, atau ini ataupun artikel-artikel saya sebelumnya tentang berita yang ga ada manfaatnya yang dianggap angin lalu saja,hehehe. Maka dari itu, saya yang masih newbie ini mencoba untuk membuat artikel yang dapat bermanfaat dan dapat menambah wawasan para blogger semua, walaupun juga artikel ini saya ketik sendiri dari sebuah buku yang saya pinjem dari temen,hehehe.
Kembali ke topik awalnya yaitu tentang 7 Hal Penting Tentang Artikel Blog, bahwa tidak semua orang bisa menuliskan ide-ide merekan dengan baik, seperti saya ini. Begitu juga dalam menulis konten blog. Dibutuhkan banyak kerja keras untuk akhirnya bisa menulis dengan baik dan benar. Akan tetapi, 7 hal berikut ini mungkin bisa menjadi pertimbangan ketika Anda menulis artikel…

Yahoo Gandeng Twitter

Setelah beberapa hari yang lalu posisi nomor duanya diambil alih oleh Facebook, kini pihak Yahoo berpikir ulang untuk menaikkan pamor dan eksistensinya didunia maya. Dan supaya pamornya tidak hilang kali ini Yahoo langsung menggandeng situs jejaring sosial lainnya yaitu Twitter.
Dengan menggandeng situs microblogging terpopuler itu, pihak Yahoo berharap mendapatkan beragam hasil pencarian dan bisa mengupdate status Twitter mereka tanpa harus meninggalkan Yahoo.
Langkah-langkah kerjasama yang diambil Yahoo dengan pihak Twitter ini bukanlah hal pertama kali yang dilakukan oleh para pelaku industri internet dunia. Sebelumnya, pihak Google juga pernah meluncurkan jejaring sosial baru yang bernama Google Buzz yang digabungkan dengan Gmail, ditujukan untuk meraih perhatian para user jejaring sosial yang semakin tak terbendung.
Kerjasama ini cukup beralasan, karena Yahoo dikejutkan dengan adanya data bahwa situs mereka berada di posisi ketiga sebagai situs yang paling banyak dikunjungi. Posisi …

Kang Onno disangka Spammer

Siapa sih yang tak kenal Onno W. Purbo, seorang pakar TI terkemuka di Indonesia. Tokoh Telematika Indonesia ini kerap juga dijuluki sebagai "profesor internet" karena komitmen dan kontribusinya yang besar terhadap dunia TI Indonesia. Tetapi dibalik semua itu Kang Onno ternyata mempunyai sejarah kelam dengan situs jejaring terbesar didunia yaitu Facebook. Kang Onno pernah didepak oleh Facebook karena telah dianggap sebagai biang penebar pesan sampah atau juga bisa diseput spammer.
Pengakuan itu diungkapkan oleh Onno di sela-sela 'Diskusi Antisipasi Penyalahgunaan Situs Jejaring Sosial' yang digelar oleh XL Axiata (XL) di Jakarta, Selasa 23 Februari 2010. "Akun saya di Facebook pernah diblokir gara-gara saya dikira spammer," katanya. Namun, Kang Ono juga mengatakan, bahwa langkah Facebook memblokir akunnya memang cukup beralasan.

Onno menjelaskan bahwa pada saat itu jumlah temannya di Facebook sudah hampir mencapai 5000 orang, itupun masih ada sekitar 1000 ora…

Triple Award for Me

Lagi dan lagi, award menghampiri blog jadul ini, tak tanggung-tanggung langsung tiga orang nih yang ngasih bro. Award pertama datang dari seseorang yang bernama Tubir, ini nih awardnya yang bergambar bendera merah putih yang bertuliskan BLOGGER INDONESIA award :

Dan yang kedua, datang dari Mas Ipin's Cool seseorang yang ahli dalam perawatan AC. Dan kali ini awardnya berlambang sebuah kartun terkenal yaitu Tazmania yang sedang membawa icon hati, juga awardnya bertuliskan Dari Sahabat Untuk Sahabat :

Dan yang terakhir datang dari Kang Tejo, aslinya sih ada 3 award yang dikasih tetapi karena yang dua pernah saya terima, jadi comot aja satu yang belum pernah saya dapatkan. Di award kang Tejo ini bergambar seorang anak yang menyentuh sebuah hati juga ada tulisan Award Cinta untuk Sahabat :




Sekian posting singkat tentang award dari saya. Terimakasih lagi saya ucapkan pada Tubir, Ipin's cool dan Kang Tejo atas pemberian award ini. Saya mohon maaf juga jika award ini tidak saya teruskan…

Menambah Fasilitas Reply di Kotak Komentar Blogspot

Mungkin ini adalah salah satu kekurangan dari penyedia blog gratis blogger, karena belum adanya fasilitas reply komentar seperti adanya di wordpress. Tapi tenang, dengan sedikit trik kita dapat memodifikasi kotak komentar default blogger sehingga kita bisa menggunakan fasilitas reply. Sebenarnya cara ini pernah juga dipostingkan oleh master blog kita yaitu Mas Doyok, tetapi karena ada satu pertanyaan di kotak komentar saya yang menanyakan tentang ini dari Cool Blog maka mau tidak mau saya memberikan jawabannya melalui postingan kali ini.
Contoh modifikasi kotak komentar seperti gambar berikut ini :

Untuk membuatnya ikuti tutorial berikut ini, walaupun agak sedikit panjang : 1. Login ke akun bloggermu 2. Tata Letak > Edit HTML 3. Download Template Lengkap dahulu untuk berjaga-jaga jika ada kekeliruan. 4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget 5. Letakkan kode di bawah ini di atas <b:skin> <script src='http://komenbalas.googlecode.com/files/commentreply%282%29.js' ty…

Facebook geser Yahoo

Dominasi Facebook semakin merajalela, dengan 134 juta unique visitor setiap bulannya yang mungkin akan bertambah lagi menggeser posisi Yahoo yang berada pada peringkat nomor 2. Dan diperkirakan akan bersaing dengan Mbah Gugel yang masih menduduki peringkat satu..

Kaskus bakal Hengkang dari Indonesia

Jakarta - Dari sekian banyak elemen masyarakat internet yang menolak disahkannya Rancangan Peraturan Menteri (RPM) tentang Konten Multimedia, salah satu yang paling lantang menyatakan resistensinya adalah forum komunitas Kaskus.

Tag Food for Your Soul

Tag Food for Your Soul... yahh inilah judul Tag kali ini yang ketiga yang saya terima. Dan Tag Food for Your Soul ini saya terima dari Saudara Alkatro dan Juragan 100 ABC. Tag ini berkisah tentang membuat sebuah makanan untuk menjadi santapan hati atau jiwa. Jadi saya harus mengisi dari A hingga Z yang berhubungan dengan makanan untuk hati (jiwa)...Waahhh hibahan yang sangat menyulitkan....

Cara Membuat Share This Post

Cara Membuat Share This Post mungkin judul yang tepat untuk artikel saya yang satu ini...Mungkin ini juga artikel pertama saya yang membahas tentang tutorial blog, karena sejak saya ngeblog pertama kali sampai sekarang belum pernah memberi tutorial tentang blog atau apapun karena saya bukan ahlinya soal ini hehehe. Artikel ini muncul karena temen senasib seperjuang sesama blogger yaitu bertanya soal Rizky Share This Post ini... Ok deh langsung aja :

Internet di Filter, Hacker siap Beraksi....

Hacker-hacker di Australia diperkirakan akan terus melakukan serangan ke situs-situs pemerintah Australia, bila pemerintah tetap memberlakukan kebijakan 'filtering' konten di internet.

Award Ber-Backlink

Tag dan award sedang melanda dunia perbloggingan saat ini, setelah 3 tag menghampiri blog ini yaitu Tag About Ur Self, Tag Book dan Tag Food for Ur Self yang belom sempet saya postingkan...kini datang lagi sebuah Award yang katanya Ber-backlink dari rekan Local-Download yang bertema Friendly Visitors(gak tau nih apa artinya)....

Punya blog MP3 ???? Awas,,bisa dipecat Mbah Google

Google – Hati-hati, diklaim melanggar UU hak cipta, Google inc. telah “bredel” sejumlah blog MP3 tanpa peringatan!

Seperti dilaporkan NME.com (12/2/2009), beberapa blog di layanan Blogger atau Blogspot, seperti  : Pop Tarts Suck Toasted, I Rock Cleveland, Masala dan Its A Rap telah dihapus, tanpa pemberitahuan awal.

Nge-TAG Lagi......

Musim Tag berlanjut di bulan Februari ini, setelah kemarin menyebar tag yang bertema Tag About Ur Self, kini kiriman Tag datang lagi ke gubukku ini. Tag ini berasal dari sobat AGUSTA27, yang bertema tentang buku, jadi aturan mainnya adalah kita yang diberi tag harus membagi/share buku-buku apa aja yang pernah dibaca sampai saat ini untuk menjadi referensi kita. Baik buku lama maupun yang masih anget...

Google mengubah Doodlenya menjadi Event Vancouver 2010

Google Search telah mengganti doodle-nya menjadi event besar Vancouver 2010. Ketika diklik bagian logonya, maka akan mengarah ke hasil pencarian Vancouver 2010.

Google Upgrade Gmail

Rupanya Google menanggapi serius manuver Facebook yang sedang menggodok layanan email, karena mereka sekarang ini sedang mengupgrade layanan Gmail, agar ada sisi jejaring-sosialnya dibanding hanya sekedar sebuah email

Foto Uploader versi Baru Facebook

Sekitar seminggu yang lalu si Facebook merombak habis-habisan tambilan Berandanya dalam rangka hari jadinya yang ke-6. Tidak hanya itu, untuk memudahkan user mengupload foto facebook juga merubah sistem upload fotonya. Jika dahulu mengupload foto komputer harus mempunyai plugin java dan butuh waktu lama untuk menginstalnya. Sehingga bagi komputer yang tidak ada plugin javanya maka mau tidak mau harus menggunakan pengungah foto versi sederhana.

Burj Dubai Tower Ditutup !!!!

Gedung pencakar langit tertinggi di dunia, Burj Khalifa yang baru sebulan lalu resmi dibuka di Dubai ini, kini ditutup untuk umum. Gedung spektakuler kebanggaan warga Dubai itu ditutup sampai batas waktu yang belum ditentukan.

Kerennn,,,Gadis 9 tahun Raih 4 Kali Microsoft Certified

Siapa yang kenal dengan Marko Calasan?
Pada awalnya mungkin bukanlah siapa-siapa sebelum Calasan yang masih berusia 9 tahun telah mendapatkan Microsoft Certified sebanyak 4 kali, yakni MCP, MCDST, MCSA dan MCSE, dan kini sedang mengerjakan project untuk certificate kelimanya, yakni dengan Bing untuk meraih Microsoft Certified Trainer. 

Kepompong

Seseorang menemukan seekor kepompong seekor kupu-kupu. Suatu hari lubang kecil muncul. Dia duduk dan mengamati dalam beberapa jam kupu-kupu itu ketika dia berjuang dengan memaksa dirinya melewati lubang kecil itu. Kemudian kupu-kupu itu berhenti membuat kemajuan. Kelihatannya dia telah berusaha semampunya dan dia tidak bisa lebih jauh lagi.

Ulang Tahun, Facebook Berpenampilan Baru

Facebook menandai enam tahun ulang tahunnya dengan menyederhanakan halaman depannya dan merancang perangkat lunak baru. Facebook juga telah memiliki 400 juta anggota. Pendiri Facebook Mark Zuckerberg mengatakan komunitas online mencapai tonggak baru dengan anggotan Facebook menjadi 400 juta pada pekan ini.

Twitter Jadi Incaran Hacker

Jejaring sosial mikroblog Twitter baru-baru ini menjadi sasaran dari serangan phising, sehingga mengakibatkan Twitter turun tangan mengamankan password beberapa akun penggunanya.

Tag About Yourself

Akhirnya selesai juga dah Pe-eR dari kawanku Rizky 2009, cukup menegangkan juga menjawab pertannyaan dari sobat Rizky tentang Tag About Yourself ,,hehehe . Ok deh ini tugas Tag About Yourself yang saya kerjakan :