Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2010

Host my Post, dapat Dollar dengan Copasan

Lama nih saya ga membahas tentang Review Bisnis Online, setelah sekian lama malah keasyikan membahas tutor ngeblogging,hehe. Dan Review Bisnis Online sekarang saya membahas tentang sebuah program PTR yang dibilang ga baru lagi seh, tapi kayaknya baru tenar sekarang deh. Namanya Host-My-Post, Host My Post ini atau yang disingkat HMP berbeda dengan PTR-PTR lainnya. Udah tau PTR? PTR itu singkatan dari Pay to Review, jadi kita dibayar bila kita menulis tentang review dari produk-produk yang diiklankan ke Broker-broker PTR. Setiap Review biasanya kita dibayar antara $2 - $500, tergantung nilai blog kita. Dan Broker-broker PTR terkenal saat ini, yaitu : Sponsoredreviews, Blosvertise, Smorty, Buyblogreviews, Reviewme, dll.
Nah, PTR Host-My-Post ini berbeda dengan PTR-PTR lainnya. Jika beberapa PTR yang saya sebutkan diatas, harus menulis sendiri iklannya juga harus menuruti kemauan pengiklannya. Dan kebanyakan berbahasa linggis, dan bagi yang ga bisa berbahasa inggris kan susah, walau kita b…

Cara Menambahkan Emoticon di Cbox

Mungkin sudah basi juga jika saya baru memostingkan tentang Menambah Emoticon di Cbox, karena sudah banyak blog-blog yang sering membahas tentang ini. Tapi, berhubung ada seorang blogger yang bernickname Dhea yang menanyakan tentang Menambah Emoticon di Cbox. Maka biar tidak disebut blogger pelit, sayapun mesti memposting tentang hal ini. Juga seperti kata sobat Harto "bahwa ilmu itu harus dibagikan kepada sahabat lain biar menjadi berkah dan memberi manfaat kepada semua orang".
Kembali ketopik utamanya tentang Menambah Emoticon di Cbox. Dan sekarang emang Cbox sudah menjadi superstar di kalangan blogger Indonesia dan menjadi alternatif guest book setelah Shoutmix dengan teganya membanned semua IP yang diIndonesia beberapa waktu lalu, sehingga link-link dari IP Indonesia dipastikan ga akan muncul lagi. Dan akan muncul jika sobat mengupgrade SM sobat menjadi Premium. Aniwei, mungkin bagi beberapa kalangan menyebut tampilan Cbox kurang ngreget dibandingkan Shoutmix, juga dari b…

Tempat Link dan Banner (vanMovic.co.cc) Pindah....

Maaf saya haturkan kepada sobat-sobat yang pernah bertukaran link atau banner dengan saya, dengan terpaksanya saya harus mencopot semua link Anda yang dulunya saya pasang dihomepage, tepatnya dibagian TabView. Tidak saya hapus kok, cuma saya pindahkan ke bagian Static Page. Coba aja cek dibagian atas, anchornya LINK DAN BANNER ANDA. Saya yakin ga ada yang hilang satupun link dan bannernya,hehehe.
Permasalahan utama kenapa saya memindahkan semua link-linknya sih, cuma takut kena damprat oleh pihak Google. Bayangkan, dihomepage blog saya ini terdapat lebih 100 link yang kebanyakan outbond link daripada inbound link. Kan ga baik juga untuk SEO kalo terlalu over linknya.
Dan, yang terakhir mungkin adalah betapa beratnya blog ini. Minimal ukuran blog sehat dan ringan adalah kurang dari 100 kb. Lah, setelah saya cek blog saya malah berbobot 130an kb. Bersyukur setelah proses pemindahan Link dan Banner juga penghapusan TabView saya, berat blog saya turun menjadi 103.54 kb. Itupun belum memenuh…

Cara Setting Sub Domain

Setelah sempat membuat blog baru lagi di blogseo.vanmovic.com dan template.vanmovic.com, ternyata ada teman darat yang juga nyambi jadi blogger (tapi malu and ga mau dikasih link keblogna,hehehe) masih dilanda kebingungan soal domain yang saya pake diblog baru saya. Tadi siang, pas lagi ngechat ama sohib darat ini dia nanyain kenapa blog baru saya ga ada www-nya. Lantas aja ane cuma ketawa (untung cuma dichat, jadi dia ga bisa denger, kalo denger bisa bonyok dah ane). Maklumlah, dia kan masih pendatang baru didunia blogging mumpung juga saya masih baek hati, ane jelasin dah panjang kali lebarnya.
Nah, daripada saya cuma ngasih penjelasannya kesatu orang doank. Lebih baik kan saya juga nge-share disini, biar sobat-sobat semua bisa tau, iya kan? Kenapa blog ane ga ada www-nya?? Karena saya pake alternatif selain www yang dinamakan subdomain ato juga Third Level Domain.
Contoh : saya punya sebuah blog bernama vanmovic.com dan itu merupakan sebuah domain induk. Sedangkan blogseo.vanmovic.co…

Template Gallery on Vanmovic.co.CC

Walaupun pihak blogger.com udah mempunyai Blogger Template Designer untuk mengutak-atik template kita yang diluncurkan pertengahan bulan kemarin. Tidak ada salahnya juga jika saya membuka lapak baru yang menyediakan berbagai macam template dari blogger atapun wordpress yang saya beri nama Template Gallery on Vanmovic.co.CC, hehehe.

Didalam Template Gallery ini, template-templatenya bukanlah hasil karya saya sendiri, tetapi saya ambil dari berbagai sumber yang menurut saya bagus, simpel dan elegan juga yang pernah saya pakai diblog-blog saya. Dan, untuk jangka panjang saya mencoba untuk sekedar memodifikasi template-template yang pernah ada dijagad raya ini, dan memasukkannya di template gallery ini.
Oh ya, bagi sobat-sobat semua yang mempunyai template sendiri ataupun cuma modifan atapun juga template-template hasil karya orang laen, bisa dimasukkan di Template Gallery di bagian Submit Template. Saya akan menerima template Anda dengan tangan terbuka .
Okelah bro, maaf juga kalo kehadir…

Memasang Reply Button di Kotak Komentar Blogspot

Jika sekitar sebulan yang lalu saya pernah membahas cara Menambah Fasilitas Reply di Kotak Komentar Blogspot dan ternyata banyak sekali responnya. Respon-responnya seh wajar setelah menggunakan Fasilitas Reply ini, seperti loadingnya blog agak lebih berat karena ada unsur Javascript jika menggunakan cara ini dan template kadang-kadang tidak cocok juga cara pengerjaannya memakan banyak waktu. 
Nah, di bahasan kali ini saya menemukan sebuah alternatif untuk membuat fasilitas reply dengan hanya menambahkan Reply Button pada Form komentar. Cara ini khusus buat yang kekeuh pengen adanya Reply dikomentarnya, dengan tidak memakan waktu lama dan tentunya tidak merusak template Anda. Tetapi kekuranganya ketika membalas komentar seseorang tetap berurutan, berbeda dengan yang saya pakai, jika kita membalas komentar seseorang walaupun komennya udah beberapa hari tetep komen balasan kita akan berada di bawah komen seseorang entu, seperti di WP-lah. Dan, seperti biasanya saya akan memberi sreenshot …

Membuat Arsip dan Label Blog model Scroll

Postingan kali ini, saya akan membahas tentang cara membuat arsip dan label blog yang model scroll, seperti yang sedang saya gunakan diblog ini. Btw, tau scroll kan? Coba tarik halaman blog ini keatas dan kebawah, nah naek turun kan? Itulah yang dinamakan model scroll. Fungsi Arsip dan Label dibuat scroll tentu adalah menghemat tempat Blog Anda seperti blog ini. Jika tidak diakali dengan menggunakan scroll tentu akan membuat label atau arsip akan memanjang terus menerus sehingga membuat halaman blog menjadi tidak karuan. Contoh model archive dan label yang memakai scroll adalah sebagi berikut :

Untuk  membuatnya kita hanya menambahkan script berikut : <div style='overflow:auto; width:ancho; height:100px;'> Dan, untuk letaknya akan saya beberkan satu persatu :
Arsip Model Scroll : 1. Login > Layout > Elemen Halaman 2. Buat widget Arsip dengan nama Arsip Blog 3. Pilih model yang Hirearchy  4. Masuk ke Edit HTML > centang kotak Expand Template Widget 5. Carilah 'Arsip…

LINK dan BANNER ANDA