Langsung ke konten utama

Cara Setting Sub Domain

 
Setelah sempat membuat blog baru lagi di blogseo.vanmovic.com dan template.vanmovic.com, ternyata ada teman darat yang juga nyambi jadi blogger (tapi malu and ga mau dikasih link keblogna,hehehe) masih dilanda kebingungan soal domain yang saya pake diblog baru saya. Tadi siang, pas lagi ngechat ama sohib darat ini dia nanyain kenapa blog baru saya ga ada www-nya. Lantas aja ane cuma ketawa (untung cuma dichat, jadi dia ga bisa denger, kalo denger bisa bonyok dah ane). Maklumlah, dia kan masih pendatang baru didunia blogging mumpung juga saya masih baek hati, ane jelasin dah panjang kali lebarnya.

Nah, daripada saya cuma ngasih penjelasannya kesatu orang doank. Lebih baik kan saya juga nge-share disini, biar sobat-sobat semua bisa tau, iya kan? Kenapa blog ane ga ada www-nya?? Karena saya pake alternatif selain www yang dinamakan subdomain ato juga Third Level Domain.

Contoh : saya punya sebuah blog bernama vanmovic.com dan itu merupakan sebuah domain induk. Sedangkan blogseo.vanmovic.com merupakan sebuah subdomain. Biasanya, subdomain ada di depan domain dan dipisah dengan titik, seperti blogseo.vanmovic.com. blogseo merupakan subdomain vanmovic, sedangkan vanmovic itu sendiri adalah domain induk.(sorri kalo sedikit promosi,hehehe)

Daripada kepanjangan, lebih baik kita langsung mencobanya saja (saya anggap anda sudah mempunyai domain sendiri, kalo enggak anda bisa memakai cara ini dengan domain gratisan co.cc karena Co.Cc support pada CNAME records). Dan untuk percobaan saya ini, saya menggunakan DNSPark.net karena saya juga menggunakannya untuk DNS hosting. Dan berikut langkahnya :

1. Silahkan login ke DNSpark.net
2. Klik domain Anda yang ada pada bagian bawah kiri layar, berikut gambar detilnya :

3. Setelah anda klik akan muncul halaman baru, lihat paling bawah, dan isi alamat sub domain anda, kemudian pilih type CNAME dengan destination name ke ghs.google.com, perhatikan gambar berikut ini :

4. Klik Update All, setelah itu akan muncul pesan seperti gambar berikut, menandakan penambahan subdomain telah berhasil :
 

Dan langkah selanjutnya adalah mengkombinasikan ke blog Anda, berikut caranya :
1. Login ke blogger.com > Pengaturan > Publikasikan
2. Dan pilih Domain Ubahsuaian
 
3. Setelah itu klik Beralih ke Pengaturan Lanjut
 
4. Ketikkan alamat sub domain anda tadi pada kotak yang disediakan, tulis kode verifikasi kemudian klik Save Settings
 5. Setelah Anda simpan, nanti keluar perintah untuk cek kotak seperti gambar dibawah ini. Saya anjurkan tidak mencentangnya, karena jika anda simpan domain utama anda akan diredirect langsung ke sub domain anda.


Mudah kan bro, oh ya jika sobat memakai cara ini alexa-nya akan sama dengan domain utamanya. Jadi ada manfaatnya juga kan jika memakai sub domain. Oke bro, sekian dan semoga bermanfaat,hehehe

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Ikan Cupang Menjadi Lebih Berani

Cara Membuat Ikan Cupang Menjadi Lebih Berani. Budidaya ikan cupang memang termasuk bisnis yang menjanjikan sekaligus menyenangkan. Dari sini biasanya dimulai dari hobi yang dikembangkan. Dan dengan keuletannya bersilang ria, terjadilah keturunan yang baru. Dan biasanya cupang dipelihara untuk diikutkan kontes atau juga diadu.

Bagi anda pengadu cupang, tentu saja anda punya beberapa koleksi ikan cupang aduan yang siap adu atau malah siap kawin untuk dibudidayakan agar tambah banyak ikan cupang milik anda. Nah, sekarang pertanyaannya bagaimanakah cara membuat ikan cupang lebih berani?
Masukkan daun ketapang yang sudah kering dan jatuh dari pohonnya ke dalam aquarium cupang anda.Ganti air setiap 3 hari dengan air yang baru. Jika menggunakan air PAM, sebaiknya telah diendapkan selama satu hari satu malam.Pada setiap pagi, hendaklah dijemur kurang lebih 1-2 jam untuk mendapatkan sinar matahari. Ini bisa dimanfaatkan untuk membunuh bakteri-bakteri yang ada dalamaquarium dan yang menempel d…

Penyebab Uban/Rambut Putih di Usia Muda

Penyebab Uban/Rambut Putih di Usia Muda. Rambut putih alias uban biasanya identik dengan rambut kakek dan nenek. Tapi uban tak selalu berkaitan dengan usia, karena bnyak juga orang yang masih muda sudah ubanan.Benar-benar uban yang terselip diantara rambut hitamnya, bukan karena disemir atau diwarna.Kenapa hal ini bisa terajadi?

Pernahkah Anda bertemu dengan seseorang yang usianya masih tergolong muda, yaitu sekitar 20-an, tapi rambutnya sudah tumbuh uban di sana-sini. Bisa jadi, Anda juga mengalami hal sama. Padahal usia Anda masih 30-an, masih tergolong relatif muda untuk beruban kan? Secara medis, uban sebetulnya tidak mengganggu kesehatan tubuh. Namun, akan sedikit menganggu penampilan.


Penyebab Uban/Rambut Putih di Usia Muda
Meskipun gen tertentu yang membawa sifat dari uban prematur belum ditemukan, tapi alasan genetika sudah sangat umum dan turun-temurun terjadi. Uban yang muncul di usia mudah lebih banyak karena faktor genetik atau keturunan. Uban terjadi karena pigmen rambutny…

Sony Ericsson E15 Xperia X8 | Harga dan Spesifikasi Soner X8

Sony Ericsson E15 Xperia X8. Hmmm, kali ini ingin ngereview ponsel hp Sony Ericsson E15 Xperia X8 nih. Soalnya beberapa hari lalu Berita Terkini hanya menyajikan download WhatsApp maupun download Angry Birds for PC. Okelah, Harga dan Spesifikasi Sony Ericsson E15 Xperia X8 ini sih dirancang untuk pengguna yang butuh layar lebih lebar dan harga yang lebih terjangkau atau dapat disebut sebagai smartphone hiburan dengan layar sentuh.

Dilihat dari tampilan, HP Sony Ericsson Xperia X8 E15 terlihat begitu elegan dan berdesain futuristik. Ponsel Sony Ericsson Xperia X8 E15 mengusung konsep layar sentuh dan memiliki 3 tombol utama di bagian depannya. Namun jika dilihat secara detail, HP Sony Ericsson Xperia X8 begitu mirip dengan keluarga Xperia yang lain, hanya saja ukurannya lebih kecil daripada X10 namun sedikit lebih besar daripada X10 Mini dan X10 Mini Pro.

Untuk fitur Sony Ericsson Xperia X8 E15 adalah OS Android v1.6, processor Qualcomm MSM7227 600Mhz, polifonik, kamera 3.15 MP,…