Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2010

Si Tina - Gadis Centil Bermuka Tebal

Wah, udah tanggal tua neh. Tapi tenang esok hari bulan baru yang lebih muda akan kembali menjelang. Dan hari ini malam dingin mencekam kesepian seakan ingin berontak bayangan merah dia t’lah datang belati menancap keras di dada..*gubrakk* gak deng, malam ini saya cuma sekedar ngepost lelucan garing yang gak ada manfaatnya dan mungkin bisa membuat sobat muntah-muntah, tapi saya berhenti berharap agar sobat bisa merasakan indahnya tertawa saat ini juga. Lelucon yang saya berikan ini memang sudah sangat basi *tuh ratuny lalat nyampe nafsu ngeliatnya*hehe Dan sebagai blogger nyubi yang mencoba untuk berkata jujur hasil peranakan leluconnya saya ambil dari TeKaPe...
Konon, di sebuah SMA 69 Gentolet ada seorang siswi yang bernama Tina, yang namanya terkenal sampai kepelosok2 SMA sebagai siswi yang centil dan genit. Dan pada suatu pagi ia disuruh ke depan kelas oleh salah seorang guru favoritnya yang parasnya sangat tampan bagai bunga Raflesia Arnoldi .

Guru: “Tina, maju ke depan dan coba tul…

VisitorContact.com - Alternatif Contact Form untuk Blog Anda

Contact Form, mungkin adalah salah satu widget wajib yang harus dimiliki setiap blogger. Karena dengan memanfaatkan contact form para pembaca blog kita bisa mengirimkan sekedar kritik saran kepada sang pemilik blog, ataupun ingin mempertanyakan sesuatu hal. Dan dengan memanfaatkan sebuah contact form kita mendapatkan hubungan timbal balik antara admin (dalam hal ini pemilik blog atau website) dengan pengunjung blog/website tersebut, yang dapat menghindari komunikasi satu arah.
Dan saat ini telah banyak sekali penyedia jasa Contact Form, salah satunya yaitu Email Me Form yang saya pakai juga diblog ini. Tapi kali ini saya tidak membahas tentang Emailmeform, melainkan salah satu contact form sejenisnya yaitu VisitorContact. Di VisitorContact ini memiliki kesan yang berbeda dibandingkan dengan contact2 lainnya. Dan yang saya sukai dari contact form ini adalah ketika kita sedang membuka banner contact-nya yang berada disebelah kiri dan otomatis ketika kita klik muncul sebuah halaman baru t…

Hostgator, Hosting yang cuma Rp 100,-

Hostgator, mungkin inilah provider hosting paling bagus menurut saya. Dibandingkan dengan hosting-hosting lainnya Hostgator memang yang paling tahan banting. Kelebihan utamanya mungkin dengan Space hosting unlimited, yang dimaksud unlimited disini adalah tidak adanya batasan berapa besar kapasitas jumlah file atau database anda, tetapi hostgator melimit untuk inodes. Inodes ini adalah banyaknya file statis yang diperbolehkan di hostgator untuk shared plan (baby dan business).  Jadi 1 file statis biasanya cache file berukuran 1GB itu berarti 1 buah inodes. Anda baru terbebas dari inodes jika berlanggananan VPS, tetapi space dan bandwithnya dibatasi.
Dan menurut sobat blogger yang pernah memakai jasa hosting ini, kelebihan hostgator yang tidak dimiliki hosting lainnya adalah quality support-nya, supportnya THE BEST lah. Jika kita mau complain ato minta bantuan ke supportnya via email atau live chat, maka kita dapat layanan yang SUPER HEBAT, SUPER KENCANG dan SUPER CEPAT lah, hehehe. Dan…

Bikin Sketsa Wajah dengan Pimp the Face

Kabar gembira neh bagi sobat-sobat semua yang kejaring kedalam DPO ato masuk dalam daftar pencarian orang hilang,hehehe kidding bro . Maksudnya disini, saya menemukan sebuah website untuk membuat sketsa wajah dengan sangat mudah. Dan biasanya tampang-tampang sketsa ini kebanyakan ditempelkan di tembok-tembok rumah anda maupun papan pengumuman sebagai orang hilang maupun buronan pak polisi. Kebanyakan gambar2 sketsa kaya' gituan saya kira hasil coretan lembut seorang pelukis, kebanyakan sih iya, tapi lagi2 didunia online ini kita diberikan kemudahan lage dengan membuat sketsa wajah dengan just click doank.

And nama web yang memberikan layanan ini adalah PimptheFace, ini seperti web pembuat avatar ato animasi kebanyakanlah, yang mengandalkan drag and drop untuk menyetting muka kita . Dan setelah selesai kita tinggal dunlud dan boleh juga diperbanyak dan disebarkan kesodara-sodara terdekat sebagai daftar pencarian pak pulisi hari ini,hehe. 

Silahkan dicoba gan kalo sobat mau ke situs i…

Tools SEO Penalty

Edisi kali ini saya ingin bagi-bagi neh sebuah tools gratis yang namanya SEO Penalty. Tools ini fungsinya untuk mengecheck blog sobat apakah blog sobat layak ditendang oleh Eyang Google atau tidak. Jadi jika angkanya makin gede, jangan sumringah dulu seperti dapet PR dari Gugel. Karena kalo makin tinggi nilainya maka makin buruk nilai blog sobat di mata Google.
Walaupun tools ini masih berstatus Beta, tapi berdasarkan pengujiannya memiliki akurasi 93 % hingga 95 % dalam mendeteksi penalty suatu blog. Dan algoritma yang digunakan tools SEO Penalty untuk memeriksa penalty Google didasarkan analisis atas nama domain, konten, hasil SERP, dan laen-laen.
Inilah hasil Cek dam Ricek blog ini di SEO Penalty. Dan alhamdulilah masih dianugerahkan 2 point. Juga SEO Penalty masih baek hati rela ngasih Sabun SLIGHT (tau aja kalo saya belum mandi tadi pagi)hehehe.

Okelah kalo begitu sobat, jika ingin segera mencoba apakah blog sobat diprediksi akan terkena penalty oleh Eyang Gogole ato tidak, segeralah…

Joystick Game Masa Depan

Wow, ternyata udah seminggu neh blog ini kagak ada yang baru lagi,hehe. Kebanyakan tugas offline numpuk seh, jadi makin bingung ngurusi blog yang satu ini. Dan untuk mengisi kekosongan ide kali ini, sekarang saya ingin berbagai kepada semua sobat-sobat gamers tentang sebuah game control ato basa sekarangnya joystick lah yang paling canggih lah saat ini.hehehe :D
Berhubung barang ini limited edition jadi tidak diperjualbelikan secara formal, dan silahkandimainkan sendiri bersama istri2 kalian masing2,hehe:D.


Wah kalo beneran ada jadi makin semangat ngegamenya neh, apalagi kalo pas maen bola jadi termotivasi pengen ngejebol gawangnya dah....

Oke sobat, ini dia postingan singkat dan gak jelas ini. Semoga bermanfaat (padahal kagak bermanfaat banget ya???)hehehe.

Cara Paling Gelo Membuat Content Original Inggris

Hufhh, sudah ada dititik kejenuhan neh dalam ngeblog. Tapi tetep deh saya stay on didepan layar monitor, walaupun makin jarang maen ke rumah sobat-sobat semua, jadi maaf yee kalo comment di Cbox utawi di Komentar sobat-sobat tidak saya bales, :peace:.
Walaupun udah mendekati taraf sekarat, kali ini alhamdulillah saya masih bisa membuat satu postingan lagi. Dan postingan kali ini bercerita tentang Cara Paling Gelo Membuat Content Inggris Orisinal, hehehe. Aneh banget kan?? yang buat artikel aja gelo apalagi kontennya...
Nah, ide post kali ini saya dapat dari forum tercinta di Adsense-id.com, lah mungkin aja sobat-sobat semua belum tahu caranya buat Content Orisinal ini, makanya saya berbaik hati mengshare kepada sobat-sobat semua,hehehe
Dan Content Inggris Orisinal merupakan senjata paling utama dalam mengarungi medan peperangan Google Adsense. Mungkin bagi sobat-sobat yang ingrisnya pas-pasan seperti saya ini, bahasa Inggris merupakan momok yang sangat mengerikan. Dan disini lah bro and…

DownThemAll, Addons for Firefox

Akhirnya, ada setitik semangat nih untuk kembali kedunianya maya. Setelah beberapa hari ini terkena penyakit yang memang sangat ditakuti oleh para blogger-blogger pemula seperti saya, emang apa sih penyakitnya? Yapp, gak salah lagi kalo bukan Bored alias Bosan Blogging...Walaupun udah lumayan terhibur kala beberapa hari lalu Google memberi hadiah PR3 keblog ini, tapi yah tetep aja masih tetep bored hehehe, apalagi ditambah gak ada lagi ide-ide cemerlang untuk mengupdate beberapa blog saya. Juga sekarang makin jarang bales komentar apalagi ritual rutin BW, jadi maaf ya sobat-sobat semua kalo komen-komenya belum pernah saya balas satupun,hehehe
Oke dah, untuk mengawali sebuah semangat baru diblog ini, saya mencoba mengshare sebuah addons ciamik khusus Mozilla Firefox, namanya DownThemAll. DownThemAll adalah Addons yang dikhususkan bagi downloader mania. Karena dengan menggunakan addons ini jika kita mendownload sesuatu kita akan lebih praktis dan juga akan lebih cepat. DownThemAll ini ku…

Tag Template Blog

Setelah hari sebelumnya mengerjakan sebuah tugas tag tentang diri ane sendiri. Dan kini tag masih berkelanjutan, berbeda dengan seri-seri tag terdahulu. Seri tag kali ini membahas tentang Tag Template Blog, bagi kita yang terkena getah tag ini kita disuruh memilih template-template yang ada di pedalaman blogger yang menurut kita paling kita favoritkan.
Berhubung semua blog-blog yang pernah saya kunjungi memiliki template-template yang bagus dan unik-unik, disini saya tidak bisa menyebutkan satu persatu. Maka saya pilih 10 template blog yang emang paling saya sukai, tapi tidak dipungkiri juga faktor isi blog tersebut yang sangat bermanfaat bagi saya. Dan ini dia blog-blognya......... :
1. KANG TEJO (Templatenya ini persis seperti yang pernah saya gunakan dahulu diblog ini juga. Dan Kang Tejo inilah yang rajin ngasih tag dan award ke saya 2. ARDI33 (Di blog inilah setiap malam saya habiskan untuk ngechat bareng sesama blogger. Walaupun masih rame di KR maupun Oom, tapi saya tetep setia dis…

Tag Blog Dari Sahabat

Tradisi Tag kembali berlanjut diawal bulan ini, setelah setiap awal bulan hampir pasti berondongan tag mampir diblog vanmovic. Ada 2 jenis tag yang singgah kesini, salah satunya yang akan saya kerjakan diartikel ini. Dan Tag ini lagi-lagi harus menguak pribadi saya, setelah dua tag sebelumnya juga seperti ini yang cukup membuat darah tinggi saya kumat,hehehe. Tag yang bertema Tag Blog Dari Sahabat ini diberikan secara sukarelah oleh 2 orang blogger yaitu Bunglon dan Kang Tejo.
Oke brow, inilah jawaban tag yang diberikan oleh 2 manusia tadi. Siap-siap tutup telinga deh, karena jawabannya nonsense semua,hehehe !!!! 1. Siapa diri anda dirumah..? Seorang anak yang hidup diatas penderitaan orang laen dan so pasti berbakti pada orangtua 
2. Siapa diri anda disamping rekan..? Sepertinya biasa-biasa aja deh, tapi katanya saya baek hati, tidak sombong, rajin menabung, papan atas (duhh,kluar narsisnya)
3. 5 benda apa yang anda inginkan tapi belum tercapai..? Saya orangnya sederhana, jadi kalo soal b…