Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2010

urFooz - Membuat Muka Anda Lebih Menarik

urFooz, udah pada tahukah tentang situs yang satu ini?Saya yakin yang udah pada jadi dedengkotnya blogger sudah mengetahui keberadaanya situs pembuat avatar gratis ini, jadi kalo dah tahu jangan pada dilempar bata ya gan, :D. Yeah, informasi ini khusus buat para newbie2 kaya' saya aja yee. Oke dah, daripada ribut-ribut sebenarnya urFooz ini adalah situs pembuat gravatar paling unik, walaupun banyak sekali dijagad maya ini berkeliaran situs berniche sama. Disini kita bisa membuat avatar yang dapat disesuaikan mirip dengan kita.Banyak fitur yang disediakan disini untuk mendesain tubuh kita, mulai dari mukanya, rambut, pakaian dan laen-laen deh. 
Inilah hasil peranakan saya dengan urFooz, dan salah satunya sudah saya abadikan menjadi header di blog ini. :D

Oke, silahkan dicoba sendiri aja yak, monggo ke urFooz.com. Oh ya, satu lagi yang menarik di urFooz adalah kita bisa mencari dan mendapatkan point. Dan point-point yang terkumpul kita bisa beli accesoris yang menarik-menarik. Anda ju…

Buy Backlinks: Better Way to Improve Your Website Organic Traffic and Rank

If you are a beginner in online business, you will absolutely need much information about how to make your business popular. If your site is popular, it must be visible on the search engine and many visitors visit the site. Well, in fact the process is not as easy as a piece of cake. Therefore, here are some ways you need to know to improve the number of visitors.
Improvinglink building campaigncan be one of the first advices for you. You should create regular backlinks to drive the visitor to your site. When there are many visitors come to your site, your traffic will be automatically raising. Perhaps you can try more effective way which is to buy edu links and have the experts to help you.
The most important thing in running your website is to make it in the top of list on search engine page result so when there is an internet user searches your keyword then your site will be on the first line to choose. This will become significant thing you must put into your priority besides your e…

Membuat Daftar Isi dengan Efek Accordion

Untuk sebelumnya saya meminta maaf kepada sobat-sobat semua. Postingan sebelumnya tentang Font Handwriting, ternyata mempunyai kendala. Terutama yaitu tiadanya screenshot contoh gambar fontnya. Bukannya gak mau ngasih, tetapi sepertinya terjadi keerroran pada tempat hostingannya. Jadi saya meminta maaf buat sobat-sobat semua, trutama untuk Bung Lebond, Bang Zippy, dan Brader Karlz.
Back to topic, sebenarnya tentag daftar isi accordion ini telah berhasil dibuat oleh sang master Abu Farhan. Daripada hari ini tidak ada kerjaan yang lebih memadai, saya sempatkan mempost ulang daftar isi accordion atau  table of content and Accordion for Blogger. Hasilnya memang sangat bagus kok, sobat bisa liat demonya disini : Daftar Isi Lengkap ataupun klik link dekat Home.

Untuk gambar contohnya bisa liat diatas, dan didaftar isi ini tiap artikel sudah dipisahkan menurut kategori masing-masing. Jadi makin klop dan keren dah. Dan untuk membuatnya cukup mudah, sobat bisa membuatnya di Static Page atau memb…

20 Font HandWriting

Beberapa hari lalu, tepatnya hari Minggu saya mempostingkan tentang Font yang Unik dan Kreatif (kalo mau download, baca: 30 Font Unik Dan Kreatif Siap Diunduh). Kali ini saya kembali memostingkan tentang font, mungkin ada yang berminat dan siap diunduh untuk koleksi, bener gak gan?. 
Berbeda dengan post yang lalu, font kali ini terdapat 20 macam. Semuanya bertema tentang handwriting, istilah lainnya adalah tulisan tangan. Font handwriting sangat unik bagi saya, karena dengan bentuk tulisan tangan membuat desain makin natural dan keliatan aslinya,hehe



Mumpung ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010masih jauh (gak nyambung babarblaz...) Silahkan diunduhi 20 font berbentuk handwriting 
Sobat bisa mengklik gambar-gambar font untuk mendownloadnya. Semoga dapat menjadi pertimbangan. Dan salam sukses buat sobat semua.... :D

5 Ektensi Wajib untuk Google Chrome Anda

Beberapa saat yang lalu saya pernah membuat postingan tentang salah satu extension di Google Chrome. Extension yang sangat berguna bagi yang ingin memaksimalkan keSEOannya (baca: SEO CHROME - Extension SEO Untuk Google Chrome Anda). Dan kali ini saya kembali mengulas tentang Extension yang ada di Google Chrome selain SEOChrome. Dibawah ini setidaknya terdapat 5 Extension yang wajib anda pasang di Peramban Google Chrome :
1. AdBlock
Iklan di suatu web/blog mungkin sangat menganggu kenyaman browsing kita diinternet. Dan AdBlock adalah extension yang dapat menghilangkan iklan pada halaman web tersebut. Ekstension ini dapat kita konfigurasi dengan mudah dan tentunya ekstension ini adalah open source jadi kita dapat mengubah dan menyebarkannya.
2. WOT

Chrome sudah memiliki fitur keamanan yang sangat baik, dan dianggap sebagai salah satu Browser paling aman untuk berselancar didunia maya. Dan jika anda kurang percaya dengan fitur keamanan yang sudah disediakan oleh Chrome, anda bisa mencoba eks…

Perbaikan Fasilitas Pratinjau dari Blogger

Sempat akan memosting tentang artikel yang masih berhubungan dengan extensi Google Chrome, tetapi secara sengaja saya batalkan. Mengapa? Karena hari ini saya melihat ada yang menarik di Blog Entri nya Blogspot. Apakah itu? Meskipun sangat simpel tapi itu fitur yang terbaru dari Blogger boo'. :D. Mungkin bukan fitur baru, tetapi hanyak perbaikan dari yang pernah ada sebelumnya, yaitu Pratinjau/Preview.
Entah sejak kapan, tetapi ketika akan siap publish post baru dan berniat mencari-cari Pratinjau untuk ngecek ulang apakah ada yang perlu diedit. Malah tidak ada, yang biasanya Pratinjau deketan sama Edit HTML, kini berpindah mendekati tempat Terbitkan Entri dan Save otomatis.  Dan inilah pratinjau versi lama, hanya dengan tulisan pratinjau seadanya tanpa ada embel-embel lain, ketika diklik akan muncul semacam popup yang mempratinjau tulisan postingan :


Dan untuk versi terbarunya, entah mengikuti trend Wordpress atau apalah. Jika di WP maka versi pratinjaunya akan muncul tab baru dan lan…

30 Font Unik dan Kreatif siap Diunduh

Font, semua orang pasti tau nama itu. Dan font itu sangat banyak fungsinya, mulai untuk menghias karya tulisan-tulisan kita, membuat desain, ataupun membuat blog kita lebih ciamik dengan memanfaatkan font yang keren, bisa untuk header blog kita atau tetek bengek lainnya. Dengan memanfaatkan fasilitas internet, kita bisa mencari banyak sekali jenis-jenis font, mulai yang free sampai premium ada. Dan dibawah ini terdapat 30 jenis font yang sangat menarik, sobat bisa mendownloadnya gratis. Format font ini berbentuk .ttf jadi sobat bisa menggunakannya disemua program, baik Microsoft Office, Corel, Photoshop, atau yang lainnya. Oke, mangga atuh diliat : 1. MDRS-FD01
2. Labrat
3. TYPORM01 Round ans Square
4. SquaretypeB
5. Knarf art font
6. Velocity
7. Synthetique
8. Amputa Bangiz Standard TTF
9. Giant Head
10. Snickles
11. Times New Yorker
12. Vintage
13. GOCA LOGOTYPE
14. Parallello
15. Karabine
16. Infected
17. Facet
18. Drift Type
19. Multistrokes
20. Cat Basah Kental!!!
21. Que FONTita
22. Confessions
23. Ma…