Langsung ke konten utama

NOKIA N8 - Sebuah SmartPhone Canggih dengan Kualitas HDTV Masa Kini


Yeah, akhirnya vendor besar Nokia kembali merilis gadget terbarunya yang serba wah. Gadget itu ialah Nokia N8. Dengan balutan tampilan mewah *bukan mepet sawah loh*, Ponsel Nokia N8 sendiri mengusung tema flagship dan touchscreen. Nokia N8 juga punya loh fitur tambahan seperti multi-touch, film dan zoom in-to-zoom ditambah ponsel ini memakai OS terbarunya, yaitu Symbian^3.

Nokia N8 sendiri resolusi layarnya mencapai 16:9 nHD(640X360 pixels) AMOLED dengan kedalaman warna sampai 16,7 juta warna. Dengan memberikan user interface yang lebih responsif alias lebih cepat dari seri-seri sebelumnya. Oh iya, Nokia N8 ini mempunya ukuran 3.5 inchi, sangat pas didalam genggaman Anda. :D

Ponsel tanpa kamera itu bagaikan sayur dan garam, maka tak tanggung2 Nokia N8 ini langsung dibalut dengan Kamera dengan resolusi 12 MP.  Kameranyapun memakai lensa Carl Zeiss dan Lampu kilat Xenon dengan penghapusan red-eye otomatis. Wuiih, seperti yang diketahui bahwa sensor-sensor di kamera ponsel pintar ini diklaim gak kalah dengan kamera2 digital.

Satu lagi fitur unggulan dan yang paling penting dari Nokia N8 adalah fitur HDTV nya. Oke, mungkin bagi orang awam *seperti saya* agak kurang mengerti apa arti dari HDTV itu sendiri.  Menurut penjelasan dari om WIKI sendiri, HDTV (high-definition television) / Televisi Resolusi TInggi adalah standar televisi digital internasional yang disiarkan dalam format 16:9 (TV biasa 4:3) dan surround-sound 5.1 Dolby Digital. TV yang memiliki resolusi yang jauh lebih tinggi dari standar lama. Penonton melihat gambar berkontur jelas dan dengan warna-warna matang. HDTV memiliki jumlah pixel hingga 5 kali standar analog PAL yang digunakan di Indonesia.


Yapp, definisi dari HDTV udah tau kan penjelasan lengkap dari om Wiki. Oke, mari kita lanjut berburu udang #eh ngublek-ngublek fitur tercanggihnya Nokia N8. Dari dalam layar kaca Nokia N8 sendiri, kita bisa menikmati dan meresapi berbagai video dengan HD (high density) yang sangat berkualitas ditambah lagi kualitas suara yang memakai Digital Plus surround sound *bisa jedug-jedug*. Apalagi kalo dihubungkan ke HDTV memakai mini HDMI (pertama kali loh didunia GSM), bisa jadi home theater pribadi dirumah Anda deh. Plus punya sensasi berbeda bila menghubungkan Nokia N8 ini ke layar HDTV, maka kita bisa menjadikannya HDTV dirumah anda menjadi bisa layar sentuh. Mengapa bisa ? Ya bisa lah, karena Nokia N8 sendiri sudah dicelupkan aplikasi Plug & Touch. Jadi bisa mencet-mencet layar HDTV dengan sepuasnya, (0).(0) :))

Hmm, mungkin agar lebih jelas untuk pencerahan anda tentang fitur HDTV yang disediakan oleh Nokia N8, Anda bisa ngintip nih dan belajar lewat video via youtube tentang HDTV yang ada di Nokia N8 dibawah ini:


Dengan fasilitas HDTV yang segitu dahsyatnya tentu harus memakai baterai yang super2 badak bin kebo juga kan.? Maka, Nokia N8 yang memakai baterai 1200mAh mengklaim ponsel pintar ini bisa tahan banting hingga 3 jam 20 menit untuk merekam video atau 7 jam terus-terusan saat menyetel rekaman video lewat saluran HDMI. Dan jika dipakai untuk bicara ditelepon, daya tahannya akan meningkat hingga 12 jam, dan akan bertahan selama 50 jam saat hanya dipakai untuk mendengar musik.Ckckc, bisa gak tidur deh ngeliat segitu badaknya ponsel ini, wkwkwk.

Wuihh, anda terpukau melihat kecanggihan smartphone Nokia N6.??? Haha, saya aja yang nulis bisa keluar ilernya kok =)).

Untuk harga dan kapan beredarnya, secara detil saya kurang mengetahuinya. Tetapi santer dikabarkan smartphone Nokia N8 bakal beredar loh pada bulan November 2010. Jadi tunggu aja ya bray2 sekalian. Kumpul2 uang dulu dan rasakan nanti kenikmatan Nokia N8 *gubrakkk* hehe
.
Terakhir, bila tulisan diatas dirasa kurang tentang spesifikasi dan kecanggihan fitur Nokia N8. Pembaca alias sahabat2 bisa ngintip lebih detail ke web resmi Nokia disini. »»»»» NOKIA N8

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Ikan Cupang Menjadi Lebih Berani

Cara Membuat Ikan Cupang Menjadi Lebih Berani. Budidaya ikan cupang memang termasuk bisnis yang menjanjikan sekaligus menyenangkan. Dari sini biasanya dimulai dari hobi yang dikembangkan. Dan dengan keuletannya bersilang ria, terjadilah keturunan yang baru. Dan biasanya cupang dipelihara untuk diikutkan kontes atau juga diadu.

Bagi anda pengadu cupang, tentu saja anda punya beberapa koleksi ikan cupang aduan yang siap adu atau malah siap kawin untuk dibudidayakan agar tambah banyak ikan cupang milik anda. Nah, sekarang pertanyaannya bagaimanakah cara membuat ikan cupang lebih berani?
Masukkan daun ketapang yang sudah kering dan jatuh dari pohonnya ke dalam aquarium cupang anda.Ganti air setiap 3 hari dengan air yang baru. Jika menggunakan air PAM, sebaiknya telah diendapkan selama satu hari satu malam.Pada setiap pagi, hendaklah dijemur kurang lebih 1-2 jam untuk mendapatkan sinar matahari. Ini bisa dimanfaatkan untuk membunuh bakteri-bakteri yang ada dalamaquarium dan yang menempel d…

Sony Ericsson E15 Xperia X8 | Harga dan Spesifikasi Soner X8

Sony Ericsson E15 Xperia X8. Hmmm, kali ini ingin ngereview ponsel hp Sony Ericsson E15 Xperia X8 nih. Soalnya beberapa hari lalu Berita Terkini hanya menyajikan download WhatsApp maupun download Angry Birds for PC. Okelah, Harga dan Spesifikasi Sony Ericsson E15 Xperia X8 ini sih dirancang untuk pengguna yang butuh layar lebih lebar dan harga yang lebih terjangkau atau dapat disebut sebagai smartphone hiburan dengan layar sentuh.

Dilihat dari tampilan, HP Sony Ericsson Xperia X8 E15 terlihat begitu elegan dan berdesain futuristik. Ponsel Sony Ericsson Xperia X8 E15 mengusung konsep layar sentuh dan memiliki 3 tombol utama di bagian depannya. Namun jika dilihat secara detail, HP Sony Ericsson Xperia X8 begitu mirip dengan keluarga Xperia yang lain, hanya saja ukurannya lebih kecil daripada X10 namun sedikit lebih besar daripada X10 Mini dan X10 Mini Pro.

Untuk fitur Sony Ericsson Xperia X8 E15 adalah OS Android v1.6, processor Qualcomm MSM7227 600Mhz, polifonik, kamera 3.15 MP,…

Penyebab Uban/Rambut Putih di Usia Muda

Penyebab Uban/Rambut Putih di Usia Muda. Rambut putih alias uban biasanya identik dengan rambut kakek dan nenek. Tapi uban tak selalu berkaitan dengan usia, karena bnyak juga orang yang masih muda sudah ubanan.Benar-benar uban yang terselip diantara rambut hitamnya, bukan karena disemir atau diwarna.Kenapa hal ini bisa terajadi?

Pernahkah Anda bertemu dengan seseorang yang usianya masih tergolong muda, yaitu sekitar 20-an, tapi rambutnya sudah tumbuh uban di sana-sini. Bisa jadi, Anda juga mengalami hal sama. Padahal usia Anda masih 30-an, masih tergolong relatif muda untuk beruban kan? Secara medis, uban sebetulnya tidak mengganggu kesehatan tubuh. Namun, akan sedikit menganggu penampilan.


Penyebab Uban/Rambut Putih di Usia Muda
Meskipun gen tertentu yang membawa sifat dari uban prematur belum ditemukan, tapi alasan genetika sudah sangat umum dan turun-temurun terjadi. Uban yang muncul di usia mudah lebih banyak karena faktor genetik atau keturunan. Uban terjadi karena pigmen rambutny…